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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/02/1997
Data da última atualização:  03/02/1997
Autoria:  BUZETTI, S.; MURAOKA, T.; MAURO, A. O.
Título:  Doses de zinco em diferentes condicoes de um solo de cerrado. II. Nivel critico na planta.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.26, n.6, p.919-923, 1991.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo verificar os niveis criticos de zinco na soja, cultivada em um Latossolo vermelho-escuro argiloso. O experimento foi conduzido em vasos com 4 litros de solo, os quais receberam cinco doses de Zn (0, 1,0, 2,0, 3,0 e 4,0 ppm) em tres niveis de calcario. Verificou-se que os niveis criticos do nutriente na planta (para 90% da producao maxima) estiveram entre 36 e 53 ppm, para a producao de materia seca da parte aerea e de graos, respectivamente, nos tratamentos com calcario.
Thesagro:  Acidez do Solo; Calagem; Cerrado; Glycine Max; Soja; Zinco.
Thesaurus Nal:  liming; soil pH; soybeans; zinc.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC9249 - 1EMBSP - --CRI4192CRI4192
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/04/2020
Data da última atualização:  24/08/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SOUZA, V. R. de; ANICETO A.; ABREU, J. P.; MONTENEGRO, J.; BOQUIMPANI, B.; JESUZ, B. A. de; CAMPOS, M. de B. E.; MARCELLINI, P. S.; FREITAS-SILVA, O.; CADENA, R.; TEODORO, A. J.
Afiliação:  Vanessa Rosse de Souza, UFRJ; Adriana Aniceto, UFRJ; Joel Pimentel Abreu, UFRJ; Julia Montenegro, UFRJ; Bruno Boquimpani, UFRJ; Vanessa Azevedo de Jesuz, UFRJ; Monique de Barros Elias Campos, UFRJ; Paulo Sérgio Marcellini, UERJ; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; Rafael Cadena, UNIRIO; Anderson Junger Teodoro, UFRJ.
Título:  Fruit-based drink sensory, physicochemical, and antioxidant properties in the Amazon region: Murici (Byrsonima crassifolia (L.) Kunth and verbascifolia (L.) DC) and tapereba (Spondia mombin).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Science and Nutrition, v, 8, n. 5, p. 2341-2347, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1002/fsn3.1520
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Increased fruit consumption due its protective effect on the organism is accompa-nied by the development of the processing industry of these products. The aim of this work was to optimize fruit pulp-based beverage formulations from the murici and tapereba Amazon region, taking into account their sensory acceptance and anti-oxidant activity. Total soluble solid content, reducing sugar content, titratable acidity contents, pH, and ascorbic acid content were determined in pulps and formulations. The total content phenolic compounds and antioxidant activity were also evaluated. A 22 factorial experiment was formulated to optimize ingredients for the production of murici and tapereba fruit drinks. The murici pulp had higher acidity and higher ascorbic acid content. The analysis of phenolic compounds and antioxidant activity presented higher quantity in tapereba pulp. Tapereba-based beverages had better acceptance by the evaluated criteria. Fruit-based beverages murici and tapereba are a well-accepted product and have important nutritional characteristics.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Amazon biome; Composto bioativo; Exotic fruits.
Thesagro:  Fruta; Planta Exótica; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Functional foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213184/1/fsn3.1520-f.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212415/1/fsn3.1520.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14853 - 1UPCAP - DD
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